SMKN 1 JENAR TERAPKAN METODE HYBRID DALAM PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) GANJIL TAHUN PELAJARAN 2021/2022

== HARAP SENANG ADA UJIAN ==

Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun pelajaran 2021/20211 di SMK Negeri 1 Jenar dilaksanakan mulai tanggal 29 November sampai dengan 7 Desember 2021 secara online melalui media google classroom. Kegiatan PAS untuk kelas X dan XI dilaksanakan secara hybrid, dimana sebagian peserta didik mengerjakan soal PAS di sekolah, sebagian lainnya mengerjakan dari rumah. Sedangkan untuk kelas XII yg sedang PKL mengerjakan soal pada malam hari secara online melalui google classroom masing-masing peserta didik.

Kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan salah satu kegiatan evaluasi hasil belajar peserta didik. Evaluasi ini adalah pemberian penilaian terhadap kemampuan peserta didik dalam menerima, memahami, dan menguasai mata pelajaran sesuai kurikulum yang telah ditetapkan dan menilai perubahan sikap dan keterampilannya selama satu semester. Adapun tujuan pelaksanaan PAS adalah untuk mengetahui pencapaian hasil belajar peserta didik yang meliputi ranah kognitif, afektif, dan psikomotor dalam kurun waktu satu semester, untuk mengetahui efektivitas pro­ses pembelajaran, dan untuk menetapkan derajat hasil belajar dalam kategori sangat baik, baik, cukup, kurang, sangat kurang, dan gagal.

Kegiatan PAS berlangsung dengan tertib dan lancar dengan mematuhi prosedur dan protokol kesehatan, baik melalui sistem daring maupun luring. Hal ini dilakukan demi memaksimalkan jalannya proses pendidikan di SMK Negeri 1 Jenar sekalipun dalam keadaan pandemi. Semoga dengan keterjagaan interaksi sosial yang dibatasi dan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, mata rantai penyebaran covid-19 dapat segera terputus, dan peserta didik dapat kembali belajar dengan mematuhi aturan-aturan new normal.

#smkbisasmkhebat
#SMKN1NJA