MENGAWALI SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022, SMKN 1 JENAR LAKSANAKAN APEL RUTIN SETIAP HARI SENIN TIAP MINGGU

Senin, 3 Januari 2022 SMK Negeri 1 Jenar Kabupaten Sragen melaksanakan Apel pagi di lapangan tengah sekolah. Pelaksanaan Apel pagi di awal Semester Genap tahun Pelajaran 2021/2022 diikuti oleh bapak/ ibu guru dan karyawan SMKN 1 Jenar beserta seluruh siswa yang masuk sesuai sesi pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT).

Kegiatan apel pagi ini sudah rutin dilaksanakan SMKN 1 Jenar, namun pada semester ganjil apel hanya diikuti oleh bapak/ ibu guru dan karyawan saja. Kegiatan apel pagi perlu dilakukan untuk meningkatkan kedisiplinan seluruh warga sekolah. Kegiatan apel dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan yaitu selalu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, dan menjaga jarak.

Secara keseluruhan kegiatan apel pagi berlangsung tertib dan lancar. Seluruh peserta apel dengan khidmat mendengarkan pembinaan dari Pembina apel yaitu Bapak Drs. Suyono, M.Pd. selaku kepala SMK Negeri 1 Jenar. Beliau menyampaikan kepada seluruh warga sekolah untuk selalu disiplin dalam mengikuti apel dan dalam pelaksanaan pembelajaran di kelas. Harapannya untuk para para sisiwi tidak terburu-buru menikah untuk mengurangi resiko terjadinya stunting. Himbauan dari Bapak Kepala Sekolah untuk seluruh siswa siswi SMK Negeri 1 Jenar adalah segera bekerja dan atau melanjutkan belajar di Perguruan Tinggi terlebih dahulu sebelum menikah, jangan sampai para siswa menyesal di kemudian hari serta harus tetap menjaga Kesehatan dan patuh protokol kesehatan karena Virus Covid-19 belum hilang dari muka bumi ini.

Di akhir kegiatan apel, Bapak Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, yaitu Bapak Heru Setiyawan, S.T., S.Kom memberikan arahan kepada seluruh siswa untuk mengambil RFID Card di wali kelas masing-masing untuk selanjutnya selalu digunakan untuk presensi masuk dan pulang sekolah. Apabila mengalami kendala dalam menggunakan RFID Card, siswa harap menghubungi Pembina OSIS SMKN 1 Jenar yaitu Bapak M. Rosyid Ridho, S.Pd. Selanjutnya setelah kegiatan apel, para siswa Kembali ke kelas masing-masing untuk mengikuti Pembelajaran dari Bapak/ Ibu guru mata pelajaran.