SMK NEGERI 1 JENAR MEMBAWA PULANG 2 PIALA DALAM LOMBA KOMPETENSI SISWA TINGKAT KABUPATEN SRAGEN

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kabupaten Sragen adalah Lomba yang diadakan untuk mencari bibit unggul dari Kabupaten Sragen untuk mewakili Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

LKS Tingkat Kabupaten Sragen diikuti oleh SMK se-kabupaten Sragen, baik Negeri maupun Swasta.

Lomba Kompetensi Siswa bidang bangunan di laksanakan di SMK Negeri 2 Sragen pada hari selasa 14 Maret 2023.

Mata lomba yang dilombakan pada bidang bangunan ada 4, yaitu:

1. Cad building : Menggambar bangunan menggunakan program Auto Cad
  2. Bricklaying : Memasang batu bata
  3. Cabinet making : Membuat perabot kayu
  4. Wall and Floor Tilling : Memasang keramik dinding dan lantai.

Program Keahlian Bisnis Konstruksi Properti SMK Negeri 1 Jenar mengirimkan 2 Siswa untuk mewakili Lomba Kompetensi Siswa, yaitu:

1. Sugiyanto (XI BKP) mewakili mata lomba Bricklaying (memasang batu bata)
  2. Tri Budi Santoso (XI BKP) mewakili mata lomba Cabinet Making (Membuat Perabot Kayu)

Pelaksanaan LKS dimulai dari jam 07.30 WIB sampai 17.00 WIB di lab dan bengkel Bangunan SMK Negeri 2 Sragen.

Pukul 17.00 WIB lomba dinyatakan selesai, para Asesor/Tim Juri mulai menilai benda kerja hingga pukul 18.00 WIB.

Pukul 20.00 pengumuman hasil pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa Kabupaten Sragen Bidang Bangunan.

SMK Negeri 1 Jenar membawa 2 piala, yaitu:

Juara 2 Cabinet Making: Tri Budi Santoso (XI BKP)

Juara 3 Bricklaying: Sugiyanto (XI BKP)

Wahyu Utomo, S.Pd  selaku Ketua Program Bisnis Konstruksi Properti menyatakan "Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan LKS Tingkat Kabupaten Sragen sehingga berjalan dengan lancar, Mohon maaf jika SMK Negeri 1 Jenar belum bisa mewakili Kabupaten Sragen maju ke LKS Tingkat Provinsi Jawa Tengah."