SISWA SMKN 1 JENAR RAIH EMAS DALAM CABANG OLAHRAGA PENCAK SILAT POPDA JAWA TENGAH TAHUN 2022

Semarang - Pekan Olarahraga Pelajar Daerah atau disingkat POPDA tingkat Provinsi Jawa Tengah telah dilaksanakan pada Bulan Juli 2022. POPDA merupakan salah satu bagian aktivitas olahraga yang dilaksanakan di lembaga pendidikan bermuara pada pendidikan jasmani dan klub olahraga yang memfasilitasi peserta didik untuk menyalurkan potensinya agar dapat berprestasi di bidang olahraga. Olahraga sekolah dapat memberi peluang untuk memunculkan calon atlet pelajar berbakat yang dibutuhkan daerah untuk mendukung pengembangan prestasi olahraga. Tujuan diadakannya Pekan Olahraga ini adalah untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar pelajar di Jawa Tengah, serta menemukan bibit peserta didik yang berprestasi dalam bidang olahraga untuk maju berprestasi lebih baik ke kancah yang lebih tinggi lagi di tingkat Nasional.

Pelaksanaan Popda tingkat Jawa Tengah ini berlangsung mulai tanggal 12 s.d 19 Juli 2022. Untuk cabang olahraga Pencak Silat dilaksanakan tanggal 13 sampai dengan 15 Juli 2022. Salah satu peserta didik SMK Negeri 1 Jenar yang bernama Qowwamuna Imana dari Kelas XII TKR 1 berpartisipasi dalam cabang olahraga Pencak Silat kelas Tanding A Kategori Putra (39-43 kg). Qowwamuna Imana giat berlatih Pencak Silat dalam perguruan Persinad Asad. Berdasarkan hasil pertandingan Final pada tanggal 14 Juli 2022, Qowwamuna Imana berhasil meraih medali emas. Hasil dari pertandingan Hal ini dapat menjadi salah satu penyemangat peserta didik yang lain untuk lebih giat lagi dalam berkompetisi. Sekolah memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Qowwamuna Imana atas prestasinya yang mendukung school branding sekolah yaitu “SMK Negeri 1 Jenar Menuju Tenar”. Harapannya pada kompetisi-kompetisi yang lain, tidak hanya cabang olahraga Pencak Silat, cabang olahraga yang lain juga dapat memenangkan pertandingan dan membawa pulang piala-piala ke sekolah. Maju terus olahraga SMKN 1 Jenar, tetap semangat menuju Tenar.